Производство гидроцилиндров

Изготовление гидравлических цилиндров

      Гидроцилиндр служит неотъемлемым звеном гидросистемы в целом. Производство гидроцилиндров проводится для многих сфер, где используется объемный гидропривод. Они задействуются в строительно-дорожных, землеройных, подъемно-транспортных машинах, в технологическом оборудовании ( кузнечно-прессовые машины и металлорежущие станки), в авиационном секторе и космонавтике.

 

Проектирование гидравлических цилиндров и их особенности

       Гидравлические цилиндры производятся поступательного действия ( плунжерные, поршневые и телескопические ) и повторного (моментные). В зависимости от производственно-технологических требований можно купить гидроцилиндр одно- или двустороннего типа. Односторонние образцы работают под влиянием силовой нагрузки, а двусторонние - рабочей жидкости. Изготовление гидроцилиндровдвустороннего типа предполагает возможность перемещения штока в обе стороны, на это влияет сбор рабочей среды. Традиционно противоположная полость гидроцилиндров пристыковывается к сливной зоне. Кроме того, можно найти модели, укомплектованные несколькими цилиндрами - телескопические системы, которые представляют собой силовые аппараты с величиной корпуса цилиндра больше общего хода штоков.

      Немаловажная роль в процессе работы гидравлических цилиндров уделяется уплотнению и виду системы уплотнения. Необходимо задействовать небольшие уплотнения, совмещающиеся с рабочей средой, заодно им нужно быть надежными и герметичными, не создающими трения.

smoldomrem.ru № по популярности в Смоленске